• In Rockau

• Maibaumsetzen Harpersdorf

Kremserfahrt von Töppeln nach Harpersdorf

Willkommen auf der Website des Blasorchesters Elstertal e.V. Bad Köstritz

Bad Köstritz, die Stadt an der Weißen Elster, im schönen Elstertal, ist berühmt durch das Köstritzer Schwarzbier sowie das Chemiewerk Bad Köstritz und natürlich auch die Gartenbaubetriebe mit ihren erfolgreichen Dahlien- und Rosenzüchtungen.

Aber auch Heinrich Schütz, ein deutscher Komponist des Frühbarock, geboren 1585 in Bad Köstritz, trägt zum Bekanntheitsgrad der Stadt bei.

Haus des Gastes Bad KöstritzDas Blasorchester Elstertal e.V. Bad Köstritz musiziert seit mehreren Jahren, neu aufgestellt seit etwa 2011, mit einem ständigen Zuwachs an neuen Musikern. Märsche, Polkas und Walzer, insbesondere böhmische Blasmusik aber auch moderne Musik gehören zum Repertoire unseres Bad Kösritzer Orchesters. Weitere MusikerInnen sind uns jeder Zeit willkommen, wobei wir vor allem auch junge Musiker ansprechen möchten.

In unserem Verein spielen ca. 22 Musikerinnen und Musiker. Die Instrumentenbesetzung derzeit: vier Flügelhorner, zwei Trompeten, ein Tenorhorn, eine Wagnertuba, ein Bariton, 3 Klarinetten, zwei Saxophone, zwei Waldhhörner, eine Posaune, zwei Tuben, zwei Schlagzeuge und einmal Percussionsinstrumente.

Unsere Proben finden immer Montags ab 19.00 Uhr in Bad Köstritz im Haus des Gastes - ehemaliges Gasthaus "Zur Goldenen Mücke" - in der kleinen Galerie "gucke" statt. Das Haus des Gastes befindet sich in der Julius-Sturm-Straße 10 - Julius Sturm wurde am 21. Juli 1816 in Bad Köstritz geboren und war dort von 1856 bis 1885 Pfarrer, verfasste zahlreiche Gedichte und Prosa-Werke.

Unser Orchester hat eine Vielzahl von Auftritten. Schwerpunkte sind Volks- und Vereinsfeste, Frühlings- und Sommerfeste, Maibaumsetzen in verschiedenen Orten der Umgebung von Bad Köstritz, das Dahlienfest in Bad Köstritz, private Feierlichkeiten, Weihnachtsmärkte, Weihnachtsfeiern. Aber auch Auftritte zu karitativen Zwecken in Alten- und Pflegeheimen oder Kindereinrichtungen oder auch zu kirchlichen Veranstaltungen stehen auf dem Programm.

Möchten Sie unser Orchester zu einer Veranstaltungen buchen, dann rufen Sie uns an oder schreiben uns!

Blasorchester Elstertal e.V. Bad Köstritz 07586 Bad Köstritz, Julius-sturm-Straße 10, Telefon: 036605 350 37

Lesen Sie mehr über unser Blasorchester unter Wir über uns

Diese Seite wird überprüft von der Initiative-S