• In Rockau

• Maibaumsetzen Harpersdorf

Kremserfahrt von Töppeln nach Harpersdorf

Kaffeekonzert des Blasorchesters Elstertal 2018

Kaffeekonzert des Blasorchesters Elstertal 2018Bereits zum dritten Mal in Folge spielte  das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz zum Großen Kaffeekonzert des Orchester im Saal des Hotels "Goldner Loewe" auf.

Am Sonnabend, dem 10. November 2018 wurden ab 14.30 Uhr über mehr als zwei Stunden klassische Blasmusikstücke gespielt.

Vor reichlich Publikum wurde traditionelle Blasmusik von Polka, Marsch und Walzer bis hin zur Filmmusik aufgeführt, in diesem Jahr natürlich auch wieder sehr viele neue ins Repertoire aufgenommene Musikstücke.

Als Support hatten Abiturientinnen vom Weidaer  Georg-Samuel-Dörffel- Gymnasium, mit der Besetzung Flöte, Keyboard, Gitarre, Kajon. Wir möchten uns bei der jungen Band bedanken.

Bad Köstritz - Blasorchester Elstertal - Foto: M. Hellebrandt

Kaffeekonzert des Blasorchesters Elstertal am 10. November 2018

Blasorchester Elstertal - KaffeekonzertAm Sonnabend, dem 10. November 2018 findet das diesjährige Kaffeekonzert des Blasorchesters Elstertal Bad Köstritz statt.

Wir haben für Sie ein tolles Programm vorbereitet und stellen auch in diesem Jahr wieder neue Blasmusikstücke vor.

Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch am 10. November 2018 in der Zeit von 14.30 Uhr bis circa 16.30 Uhr im Saal des Hotels "Goldner Loewe" Bad Köstritz.

Eintritt gegen einen kleinen Obolus.

ASB-Seniorenheim GeraDas Blasorchester Elstertal Bad Köstritz gab am Sonnabend, dem 18. AUgust 2018 ab ca. 14.30 Uhr ein Konzert zum Sommerfest des ASB-Seniorenheimes Grüner Weg in Gera.

Mit unserem Konzert konnten wir die Senioren und Pflegekräfte des Heimes erfreuen. Märsche, Walzer und Polkas standen auf dem Programm.

40. Dahlienfest Bad Köstritz

Vom Freitag, dem 31. August bis zum Sonntag, dem 02. September 2018 fand in Bad Köstritz das 40. Dahlienfest statt. Neben Festumzug, Krönung der neuen Dahlienkönigin sowie Krönung der schönsten Dahlie gab es eine Vielzahl von kulturellen Veranstaltungen.

Das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz war in diesem Jahr gleich zweimal mit dabei. Am Sonnabend, dem 01. September 2018 spielte unser Orchester zur Eröffnung des Dahlienfestes mit traditionellem Bierfassanstich. Am Sonntag gaben wir ein weiteres Konzert im Dahliengarten des Haus des Gastes zum Familiennachmittag.Blasorchester Elstertal Bad Köstritz

Auf beiden Veranstaltung spielten wir wieder traditionelle Blasmusik aus unserem diesjährigen Bühnenprogramm.

Köstritzer MusikmeileVom 15. bis 17. Juni 2018 fand in Bad Köstritz die 22. Köstritzer Musikmeile statt.

Traditionell gibt das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert anläßlich dieses Musikevents. Auch in diesem spielten wir am Sonntag, als Abschluß dieses Musikfestes.

on 17.30 bis circa 19.00 Uhr spielten klassische Blasmusik, u.a viel ältere Stücke unsereres Repertoires aber auch etliche neu einstudierte Musikstücke.