• In Rockau

• Maibaumsetzen Harpersdorf

Kremserfahrt von Töppeln nach Harpersdorf

News

Köstritzer MusikmeileVom 15. bis 17. Juni 2018 fand in Bad Köstritz die 22. Köstritzer Musikmeile statt.

Traditionell gibt das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert anläßlich dieses Musikevents. Auch in diesem spielten wir am Sonntag, als Abschluß dieses Musikfestes.

on 17.30 bis circa 19.00 Uhr spielten klassische Blasmusik, u.a viel ältere Stücke unsereres Repertoires aber auch etliche neu einstudierte Musikstücke.

Maibaumsetzen in Bad Klosterlausnitz 2018

Am Pfingstsonntag, dem 20.Mai 2018 gab das Blasorchester  Elstertal ein Konzert zum Maibaumsetzen in Bad Klosterlausnitz. Das eigentliche Setzen des neuen Maibaumes findet traditionell am Pfingstmontag statt, während der neue Maibaum Pfingstsonntag aus dem Wald geholt und der Pfingstgesellschaft präsentiert wird.

Unser Konzert begann bereits um 13.00 Uhr auf dem Marktplatz in Bad Klosterlausnitz und endete circa 16.45 Uhr. Wir spielten  Blasmusikstücke aus unserem diesjährigen Bühnenprogramm.

Himmelfahrtstag im Azurit

Einer guten Tradition folgend spielte das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz auch in diesem Jahr wieder zum Himmelfahrtstag im Pflegeheim AZURIT in Bad Köstritz auf. Bei recht sommerlichen Temperaturen spielte unser Blasorchester von circa 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr Stücke aus dem diesjährigen Bühnenprogramm des Orchesters, darunter viele Polkas, Märsche und Walzer -vor einem begeisterten Publikum.

Maibaumsetzen in Reichenbach

Am Sonnabend, dem 12.Mai 2018 gab das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert zum Maibaumsetzen in Reichenbach.

Unser Konzert begann um 14.00 Uhr mit einer Fahrt auf einem Pritschenwagen durch Reichenbach,  wobei  unsere kleine Orchesterbesetzung die Anwohner mit einem Ständchen erfreute.Blasorchester Elstertal

Ab 15.00 Uhr spielte dann unser Blasorchester  bis circa 17.30 Uhr  traditionelle Blasmusik während des gesamten Maibaumsetzen auf dem Reichenbacher Sportplatz.

Maibaumsetzen in Gera-Liebschwitz

Bereits zum 3.Mal gab das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert zum Maibaumsetzen in Gera-Liebschwitz. Wettergeschützt im großen Bierzelt  spielte unser Orchester ab 14.00 Uhr wieder klassische Blasmusik auf dieser Veranstaltung. Gute Bewirtung, gutes  Wetter und ein gut gefülltes Bierzelt mit dankbarem Publikum waren beste Bedingungen für ein schönes Konzert.