• In Rockau

• Maibaumsetzen Harpersdorf

Kremserfahrt von Töppeln nach Harpersdorf

40. Dahlienfest Bad Köstritz

Vom Freitag, dem 31. August bis zum Sonntag, dem 02. September 2018 fand in Bad Köstritz das 40. Dahlienfest statt. Neben Festumzug, Krönung der neuen Dahlienkönigin sowie Krönung der schönsten Dahlie gab es eine Vielzahl von kulturellen Veranstaltungen.

Das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz war in diesem Jahr gleich zweimal mit dabei. Am Sonnabend, dem 01. September 2018 spielte unser Orchester zur Eröffnung des Dahlienfestes mit traditionellem Bierfassanstich. Am Sonntag gaben wir ein weiteres Konzert im Dahliengarten des Haus des Gastes zum Familiennachmittag.Blasorchester Elstertal Bad Köstritz

Auf beiden Veranstaltung spielten wir wieder traditionelle Blasmusik aus unserem diesjährigen Bühnenprogramm.

ASB-Seniorenheim GeraDas Blasorchester Elstertal Bad Köstritz gab am Sonnabend, dem 18. AUgust 2018 ab ca. 14.30 Uhr ein Konzert zum Sommerfest des ASB-Seniorenheimes Grüner Weg in Gera.

Mit unserem Konzert konnten wir die Senioren und Pflegekräfte des Heimes erfreuen. Märsche, Walzer und Polkas standen auf dem Programm.

Maibaumsetzen in Bad Klosterlausnitz 2018

Am Pfingstsonntag, dem 20.Mai 2018 gab das Blasorchester  Elstertal ein Konzert zum Maibaumsetzen in Bad Klosterlausnitz. Das eigentliche Setzen des neuen Maibaumes findet traditionell am Pfingstmontag statt, während der neue Maibaum Pfingstsonntag aus dem Wald geholt und der Pfingstgesellschaft präsentiert wird.

Unser Konzert begann bereits um 13.00 Uhr auf dem Marktplatz in Bad Klosterlausnitz und endete circa 16.45 Uhr. Wir spielten  Blasmusikstücke aus unserem diesjährigen Bühnenprogramm.

Köstritzer MusikmeileVom 15. bis 17. Juni 2018 fand in Bad Köstritz die 22. Köstritzer Musikmeile statt.

Traditionell gibt das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert anläßlich dieses Musikevents. Auch in diesem spielten wir am Sonntag, als Abschluß dieses Musikfestes.

on 17.30 bis circa 19.00 Uhr spielten klassische Blasmusik, u.a viel ältere Stücke unsereres Repertoires aber auch etliche neu einstudierte Musikstücke.

Maibaumsetzen in Reichenbach

Am Sonnabend, dem 12.Mai 2018 gab das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz ein Konzert zum Maibaumsetzen in Reichenbach.

Unser Konzert begann um 14.00 Uhr mit einer Fahrt auf einem Pritschenwagen durch Reichenbach,  wobei  unsere kleine Orchesterbesetzung die Anwohner mit einem Ständchen erfreute.Blasorchester Elstertal

Ab 15.00 Uhr spielte dann unser Blasorchester  bis circa 17.30 Uhr  traditionelle Blasmusik während des gesamten Maibaumsetzen auf dem Reichenbacher Sportplatz.