Maibaumsetzen in Jena-Altlobeda

Das erste große (Open-Air) Konzert  2019 gab das Blasorchester Elstertal Bad Köstritz am Mittwoch, dem 01. Mai von 11.00 Uhr bis circa 13.00 Uhr auf dem Rathausplatz in Jena,  Altlobeda.  Anlass des Konzertes war das Maibaumsetzen von Stadt und Feuerwehr Altlobeda.

Unser Orchester spielte dabei Blasmusik aus unserem diesjährigen Bühnenprogramm, wie immer klassische Blasmusik vom Marsch über Polka bis hin zum Walzer.  Bei (fast) jedem 'Ruck' den der altlobedaer Maibaum nach oben gesetzt wurde spielten wir einen Tusch.

Bei anfänglich etwas wechselhaftem Wetter hat uns die Veranstaltung viel Freude bereitet, zumal wir in Altlobeda zum ersten Mal zum Konzert  zu Gast waren.