Benutzer Online

von bf
Kontakt Christine

Online-Workshop20.03.2021 10:00 -12:30 Uhr

Am 20. März möchten wir allen Interessenten einen Lehrgang via Teams anbieten, der zwei Themen anbietet.1.Umgang mit dem Notenprogramm „MuseScore“2.Umgang mit dem Audioprogramm„Audacity“Dennis Riedel erklärt im ersten Teil den Umgang mit dem Notenschreibprogramm anhand des Stückes „An der Saale hellem Strande“. Jens Vogler wird im Anschluss daran euch erklären, wie man sich und eventuell dieses Lied ein-und mehrstimmig mit einem Audioprogramm aufnehmen kann. Wenn mehrere das Programm nutzen, kann man ein komplettes Orchester aufnehmen. Einfach seine Aufnahme weiter schicken.Hierzu findest Du einen vierstimmigen Satz von diesem Lied im PDF-Format. Ab 9:45 Uhr wird der Onlineraum bei Microsoft Teams offen sein und Du kannst Dich rein schalten. 10:00 Uhr beginnen wir mit dem Workshop zum Notenprogramm. Nach ca. einer Stunde werden wird es dann mit dem Workshop zum Audioprogramm weiter gehen. Bitte schalte Dein Mikro immer aus. Wenn Fragen sind, so nutze die Funktion „Handheben”. Es werden alle Fragen sofort beantwortet.Lade für den Online-Workshopdas Programm Microsoft Teams auf Dein Endgerät oder benutze den Link direkt über einen Browser.Bitte melde Dich über Deinen Verein an. Entweder Dein Verein nutzt dazu die Vereinssoftware ComMusic. Du kannst Dich aber auch direkt mit Name und Verein per Mail an:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!anmelden.Dieser Lehrgang ist für alle kostenlos.

Ort Online